Mais um ano chega ao fim…
A mesa da ceia de réveillon não pode ficar sem os guardanapos, contidos aqui por elegantes argolas de cetim branco.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Material[/h2]
- Cetim branco;
- Contas metálicas douradas tamanho grande;
- Entretela de papel com cola;
- Papel para moldes;
- Tesouras para papel e tecido;
- Lápis;
- Esquadro;
- Agulha fina
[h2 type=”2″ width=””]Modo de Fazer[/h2]
Obs: É melhor ter uma tesoura apenas para cortar papel e outra para tecido, pois o papel acaba aos poucos com o fio das lâminas.[divider]
Use o retângulo para cortar dois pedaços de cetim. Deixe uma borda de no mínimo 2 cm em toda a volta, para a costura.[divider]
Faça ziguezague antes de costurar, porque cetim desfia com facilidade. Corte depois os fios desfiados, para que a borda fique limpa.[divider]
Use o molde para cortar um pedaço de entretela e aplique pelo lado de dentro de um dos retângulos de cetim com o ferro. Importante: para passar o cetim, aqueça o ferro na temperatura destinada a sintéticos, e coloque um tecido de algodão fino entre eles.[divider]
Costure os dois retângulos de cetim ao comprido, deixando as extremidades abertas.[divider]
Enfie uma das extremidades dentro da argola. Dobre para dentro o excesso de cetim na borda da outra extremidade e costure com pontos invisíveis.[divider]
Para o toque final, escolhemos três contas douradas, que valorizam o cetim branco.[clear]
Variações: Você também pode substituir as contas douradas por contas facetadas de cristal. Ou mesmo usar um tecido bordado e dispensar os enfeites.