Aprenda a fazer um avental de cozinha especial. Dá quase para sentir o cheirinho da pizza!
Mesmo que a especialidade do seu pai seja churrasco ou até mesmo um sushi, certamente ele vai gostar deste avental. É garantia de sucesso!
Veja a seguir como fazer. É simples.
Material
- 1 m de tecido Oxford de cor marfim ou branco
- Tintas para tecido Acrilex nas cores preto, branco, chocolate, ocre ouro, tangerina, azul cerúleo, azul inverno, púrpura e verde musgo
- Pincéis Tigre n⁰s 321/4, 146/2 (chatos) e 308/1 (redondo)
- Viés marrom
- Tesoura
- Lápis 6B
Molde e Corte do Tecido
Copie o molde e aumente-o até conseguir o tamanho desejado.
O avental mostrado neste artigo mede 86cmX78cm (inteiro).
Modo de Fazer
Dobre o tecido Oxford ao meio e corte junto ao molde – não é necessário folgas para costuras.
É recomendável passar antes de cortar, para que as dobras e amassados não causem diferença no corte.
O tecido Oxford é leve e resistente, ideal para almofadas e aventais, mas tem a desvantagem de desfiar com facilidade.
Por isso, antes de qualquer coisa é melhor fazer um ziguezague à máquina em toda a borda do futuro avental.
Mas neste artigo, nos referimos a uma fita de algodão para acabamentos, que é vendida a metro, já com as bordas dobradas.
Dobre para dentro a ponta do viés, e ajeite-o no avental de modo que o centro do viés fique sobre a borda em ziguezague.
Alinhave e costure o viés de A até A, em cima do peitilho, e de B até o outro ponto B, embaixo, deixando somente as curvas descobertas.
O avental deve ficar conforme este gráfico:
Somente depois de costurado o viés nessas áreas, você vai alinhavá-lo e costurá-lo nas bordas curvas.
Comece a partir de um dos pontos B.
Quando o viés chegar até um dos pontos A, não o corte!
Reserve alguns cm dele para a alça do pescoço e continue a alinhavar a partir do A oposto.
Prossiga até chegar ao outro B.
Depois que o acabamento foi costurado em toda a volta do avental, só precisa fazer as tirinhas de amarrar, também com viés.
Alinhave e costures nos pontos B. A primeira parte está terminada.