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Biscoitos para a Árvore de Natal

biscoito enfeite natal

Você pode “adaptar” biscoitos comuns para temas natalinos cortando pedacinhos da massa enquanto estão crus, ou depois, ao aplicar o glacê. Por exemplo, este biscoito em forma de flor se transformou num sino, cortando-se um dos pistilos.

 

Em vez de untar diretamente as formas, forre-as com folhas de papel encerado untado com óleo. Assim os biscoitos se soltarão perfeitamente depois de assados, sem o risco de se quebrarem ou deixar a metade na forma.

Os biscoitos levam pouco mais de quinze minutos para assar em forno moderado, por isso fique de olho.

Para verificar se estão prontos, levante um biscoito com uma espátula ou garfo: se o lado de baixo estiver dourado, está no ponto.

Coloque os biscoitos sobre um tabuleiro e deixe esfriar totalmente, antes de decorar.

Como Decorar

Coloque meia barra de chocolate num pirex e derreta no forno de micro-ondas: cerca de 30 segundos na potência mínima devem bastar.

Poderíamos, naturalmente, usar bico de confeitar, mas ele requer uma grande quantidade de glacê ou chocolate. Além disso, bicos muito finos tendem a entupir rapidamente.

Se você não tem prática em confeitaria, é mais fácil e rápido usar saquinhos de merenda.

Coloque dentro o chocolate derretido e corte uma das pontas.

Você pode regular o fio para mais grosso ou mais fino, dependendo do corte do saco.

Deixe o chocolate endurecer bem.

Se precisar apressar o endurecimento (esta época do ano é muito quente), deixe alguns minutinhos na geladeira ou no freezer.

Pendurar os biscoitos diretamente na árvore pode ser um tanto complicado, além de pouco higiênico.

A solução: saquinhos de celofane pequenos, amarrados com fitas mimosas – também já servem para presentear os biscoitos, ou mesmo para vendê-los.

Naturalmente, em vez de chocolate você pode usar glacês coloridos, confeitos, ou até apenas um pouco de açúcar de confeiteiro.

Use a criatividade e divirta-se!

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