Você pode “adaptar” biscoitos comuns para temas natalinos cortando pedacinhos da massa enquanto estão crus, ou depois, ao aplicar o glacê. Por exemplo, este biscoito em forma de flor se transformou num sino, cortando-se um dos pistilos.
Em vez de untar diretamente as formas, forre-as com folhas de papel encerado untado com óleo. Assim os biscoitos se soltarão perfeitamente depois de assados, sem o risco de se quebrarem ou deixar a metade na forma.
Para verificar se estão prontos, levante um biscoito com uma espátula ou garfo: se o lado de baixo estiver dourado, está no ponto.
Coloque os biscoitos sobre um tabuleiro e deixe esfriar totalmente, antes de decorar.
Como Decorar
Coloque meia barra de chocolate num pirex e derreta no forno de micro-ondas: cerca de 30 segundos na potência mínima devem bastar.
Se você não tem prática em confeitaria, é mais fácil e rápido usar saquinhos de merenda.
Coloque dentro o chocolate derretido e corte uma das pontas.
Você pode regular o fio para mais grosso ou mais fino, dependendo do corte do saco.
Deixe o chocolate endurecer bem.
Se precisar apressar o endurecimento (esta época do ano é muito quente), deixe alguns minutinhos na geladeira ou no freezer.
Pendurar os biscoitos diretamente na árvore pode ser um tanto complicado, além de pouco higiênico.
A solução: saquinhos de celofane pequenos, amarrados com fitas mimosas – também já servem para presentear os biscoitos, ou mesmo para vendê-los.
Naturalmente, em vez de chocolate você pode usar glacês coloridos, confeitos, ou até apenas um pouco de açúcar de confeiteiro.
Use a criatividade e divirta-se!