Faça duas coxinhas de massa branca, só que mais largas do que a cenoura.
Achate ligeiramente com a ponta do dedo.
Dê um talho em cada uma delas para fazer o polegar.
Faça os dedos com a esteca.
Fure a extremidade mais fina das mãos e ponha um pingo de cola.
Aperte um pouquinho a massa em torno da lã.
Repita o procedimento para fazer os pés e as pernas.
Dica: antes de colocar os fios de lã, passe um pouco de cola branca nas pontas e deixe secar. Fica mais fácil introduzir o fio no buraco se a ponta estiver dura.
Para a copa do chapéu, faça um rolo grosso com massa preta, de uns 3 centímetros de comprimento.
Corte nas pontas, se ficar muito comprido.
Aperte o disco embaixo do cilindro e faça uma “costura” no ponto onde os dois se encontram, repuxando a massa para cima e para baixo.
Achate um pouco de massa azul com o rolo ou as mãos, corte uma tira e cole em torno da copa do chapéu.
Faça cinco coxinhas de massa vermelha, achate-as com os dedos e marque ligeiramente no centro com o esteco de corte.
Junte as cinco pétalas em forma de estrela e una-as no centro com a mesma “costura” que usou para montar o chapéu.
Não esqueça de costurar na frente e atrás.
As folhas são feitas da mesma forma que as pétalas, com massa verde, e coladas atrás.
Cole a flor pronta no chapéu, cobrindo o ponto onde as duas pontas da fita azul se encontram.