Essa costura (também conhecida como caixa de leite) deixará uma base no fundo.
Desvirar e reservar.
Deverá ficar aberto um dos lados mais estreitos, conforme demonstrado.
Este tipo de tecido é muito molinho, precisa de paciência para alinhar tudo.
Passar a costura reta na demarcação, cortar as pontinhas e desvirar.
Costurar, deixando uma abertura para o desvire. Lembre-se, sempre, de fazer o retrocesso no início e fim da costura (isso evita que se descosture na hora de desvirar).
Neste ponto uma dica que ajuda a finalizar bem a peça é colocar a cola pano nessa abertura fechando-a direitinho e depois passar a costura.
Se houver preferência, pode ser alinhavado ao invés de utilizar a cola pano.
E está pronto o cesto, mas ainda falta o charme.
Agora vamos à confecção da decoração do cesto (o charme).
Para confeccionar a flor, basta alinhavar toda a renda e puxar franzindo. Em seguida, passar costuras em vai e vem no centro, para fixar o miolo e a flor não se desmanchar mais.
Na emenda das pontas, passar o alinhavo e puxar para o centro também.
Se ficar largo, vai escorregar e cair, deixando de ser charmoso. Esperar uns dois minutos para a secagem da cola.
Pregar um botão de acabamento na flor, unindo-a à fita e está pronta a decoração do cesto.
Cesto Pronto
E aí está o cesto pronto e decorado:
O cesto menor foi feito com o tecido Oxford no forro e as tiras de sobra de tecido foram costuradas na vertical. A flor foi feita com sobra de tecido de algodão e foi utilizado um elástico preto no lugar da fita sianinha.