Esta peça bordada em voal pode ser usada para cobrir desde doces, bolos, biscoitos de café da manhã ou jarras com sucos.
A cobertura de voal decora, dando um charme extra à sua mesa – além de garantir a higiene dos pratos já postos.
Aprenda aqui como fazer este gracioso cobre-jarra, que ao mesmo tempo protege e enfeita!
Material
- 1 prato 27,5 cm
- Voal branco
- Lápis 6B
- Tesourinha de bordar
- Fio de náilon Corrente 20 mm
- Agulha fina
Lista de Contas
- Bolinha frisada 5 mm cores amarela e laranja
- Arrozinho 8 mm cor marrom
- Miçangão incolor 3 mm
- Miçanga vermelha
Modo de Fazer
Risque devagar, segurando o voal perto das bordas do prato, pois ele tem a tendência a escorregar e o risco pode sair errado.
Não corte o voal.
Faça uma costura lisa à máquina sobre o risco.
Faça um ziguezague em ponto fechado (do tipo usado em casa de botões, mas um pouco mais estreito) ao lado da costura lisa, pelo lado de fora.
Recorte o círculo de voal com uma pequena sobra em torno.
Depois, remova cuidadosamente essa sobra rente ao ziguezague, com uma tesourinha curva.
Antes de fazer a franja de pedrarias, vamos recobrir o ziguezague com contas.
Para prender o fio de náilon no voal, passe a agulha na borda da costura, faça uma volta, enfie a linha dentro e puxe.
Enfie uma bolinha frisada laranja e prenda com um ponto sobre o caseado à máquina.
Prenda as duas com um ponto, depois dê um ponto somente na bolinha amarela.
Enfie mais uma vez a agulha nela e coloque mais uma bolinha amarela.
Repita a operação.
As contas ficarão mais firmes sobre o guardanapo se as prender umas às outras.
Cubra toda a borda do voal com esta sequência: uma bolinha laranja, duas bolinhas amarelas, uma bolinha laranja.
Prenda um miçangão transparente, procurando fazendo com que ele fique “de pé” (com os furos voltados para os lados).
Para isso, dê uma laçada passando o fio por dentro da miçanga, como foi mostrado anteriormente.