Início Artesanato

Como fazer uma Massa de Biscuit Comestível Simples

0

 

Esta receita de biscuit comestível é barata e simples de fazer, perfeita para fazer pequenos bonecos,  cobertura de bolos, e outras decorações para eventos como Páscoa, festas de crianças, etc.

Pode durar vários dias na geladeira.  [clear]

 

Ingredientes para massa de biscuit comestível:

  • 2 xícaras e ½ de açúcar de confeiteiro (ou 250 g)
  • 1 clara de ovo grande
  • 3 colheres de chá de CMC
  • Maizena ou amido de milho(para enrolar)
  • Filme para embrulhar alimentos
  • Corantes

 

Modo de Fazer

 

massa de biscuit comestivel
massa de biscuit comestivel

Junte todos os ingredientes numa terrina e misture com a colher; quando a massa engrossar, amasse até ela desgrudar das mãos.

Pingue algumas gotas de corante e misture, até a massa ficar com uma cor homogênea. Não adianta usar luvas porque a massa molhada gruda no plástico, mas o corante sai facilmente com água.  [divider]

massa de biscuit comestivel

Esta massa tem a mesma consistência da massa de biscuit comum; como ela, não pode ficar muito tempo exposta ao ar, porque começa a endurecer.

Guarde a massa, colorida ou não, em bolas compactas dentro de plásticos completamente vedados; o ideal é usar um filme plástico, do tipo empregado para embrulhar alimentos.  [divider]

Conservada na geladeira, ela dura vários dias; se ao usá-la parecer um pouco dura, amoleça ligeiramente com um dedo molhado em água.

Se a massa ficar um pouco pegajosa, devido à umidade ou ao calor das mãos, passe um pouco de maizena.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile