Este passo a passo traz uma peça capaz de transportar com charme aquela travessa com algo preparado especialmente para o momento da reunião em família e festas.
O porta-travessas foi elaborado de forma a ficar bem resistente e poder transportar com segurança nosso alimento. E é dupla-face.
Vai ser um sucesso!
Material
- Tecido 100% algodão em estampas diferentes, neste caso, foram utilizados os tecidos: preto com bolinhas brancas, branco com listras pretas e branco com listras azuis
- Manta acrílica
- Tesoura
- Giz para tecido
- Linha de costura branca e se preferir, marfim
- Fita métrica ou régua de 1 metro
- Máquina de costura.
Modo de Fazer
Baixe nosso arquivo contendo as medidas dos moldes.
Costurar em toda a volta e cortar os excessos. Desvirar pela parte que foi deixada a abertura e passar em todo o contorno uma costura de acabamento.
Passar uma costura em toda a volta. Recortar os excessos de tecido e manta.
Desvirar pela parte que foi deixada a abertura.
Um detalhe a ser orientado é que na hora de fechar a abertura, foi utilizada a cola de tecido, porém pode ser feito também o ponto invisível.
Primeiramente se costura um tecido de cada vez com a manta, alfinetando e depois passando uma costura quadriculada na diagonal do tecido recortado.
Assim, teremos as duas partes do tecido costuradas à manta separadamente.
Dessa forma é possível ter uma peça mais resistente e que tenha maiores condições de manter a temperatura.
Ao verificar o local da alça, alfinetar para que não saia do lugar quando passar a costura.
Para evitar que não se fure os dedos, é melhor alinhavar para depois retirar os alfinetes.
A parte direita do tecido vai com a parte direita do tecido, alfinetar todo o contorno para facilitar a costura.