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Pot–Pourri com Pétalas Coloridas para perfumar e decorar!

Nascido na França do século XVII (ver mais no final do artigo) para perfumar ambientes, o pot pourri atravessou os tempos e se popularizou em nossa época.

Faça também o seu, para perfumar sua casa, dando um clima relaxante e agradável, ou mesmo para presentear as amigas.

Materiais necessários

  • Pétalas ou folhas secas
  • Essência de rosas
  • Fixador
  • Anilina colorida
  • Coquinhos de buriti
  • Aniz estrelado
  • Álcool etílico hidratado
  • Maçãs secas
  • Recipiente de vidro para pot pourri
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Sacos plásticos
  • Cravos
  • Jornal

Para o sachê:

  • Pedaço de renda ou tecido para cortina
  • Tira de renda
  • Tule
  • Fita mimosa
  • Tesoura para tecido
  • Flores de cetim
  • Cola branca

Modo de Fazer: o passo a passo


1. Ponha num recipiente uma colher de chá de anilina com a cor da sua preferência (geralmente são usadas as cores rosa, azul ou amarelo).

Para essa operação, é melhor escolher um pote que não vá mais ser usado para guardar alimentos (potes de margarina ou nata vazios, por exemplo).


2. Acrescente duas colheres de álcool ou mais.
Quanto mais você acrescentar, mais clara será a cor.

Também é bom você ter colheres (uma de chá e uma de sopa) reservadas para este tipo de trabalho.


3. Mexa bem até desmanchar todos os cristais.

Use álcool em vez de água, a mistura seca muito mais rápido; por esse motivo, ela também deve ser usada logo em seguida.


4. Coloque as pétalas ou folhas secas na mistura de anilina e mexa levemente com a colher, até tingir todas.

As pétalas usadas aqui são de hortênsia.

Dica: manchas de anilina são difíceis de remover, por isso é melhor fazer a operação com luvas descartáveis.


5. Estenda as pétalas sobre o plástico. Sacos plásticos compridos, daqueles que envolvem o jornal, são ótimos para isso.

Procure separar as pétalas com a colher, de modo que não se juntem umas com as outras e deixe secar por algumas horas.

A “bolinha” que aparece na foto é um coquinho tingido.

Você pode ver como ele ficou escuro e sem destaque entre as pétalas.
Mas temos uma razão ainda mais importante para não tingir agora as sementes, como você verá a seguir:

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