Sous-plat, ou sousplat, suporte para pratos, porta-copos ou mesmo jogo americano: o que importa é que ele dá o toque que faltava na sua mesa de estilo rústico. Veja aqui como fazer!
Material
- Corda de juta ou sisal
- Cola quente
- Cola de silicone
- Fio de bordar cor bege
- Folha plástica
- Tesoura
- Juta
Modo de Fazer: Primeiros Passos
Para evitar que a ponta solte muitos fiapos, é bom alisá-la antes com um pouquinho de cola branca e deixar endurecer.
Mesmo ao passar pouca cola, ela pode sair por um lado ou outro ao apertar. Assim, a solução é direcioná-la para que saia sempre do mesmo lado, que será o “avesso” da peça.
Não se preocupe com o acabamento, cuidaremos dele depois.
Enrolando a Corda
Dicas importantes: muito cuidado ao usar a pistola de cola quente: se ela esquentar demais, desligue-a por alguns instantes. Use um palito ou a ponta de uma tesoura para espalhar a cola (nunca o dedo).
E mantenha sempre um recipiente com água ao lado, para o caso da cola cair na sua mão (quando está quente demais, ela gruda na pele!).
Finalmente, o importante acabamento. Espalhe cola de silicone sobre todo o lado avesso da peça e aguarde alguns instantes. Cuidado para não por cola demais.
Finalizando o Sous-Plait
O forro de juta não apenas melhora o acabamento, como deixa a peça mais durável, mas você pode substituí-lo por algodão cru ou mesmo um xadrezinho.
A peça deste artigo mede 22 cm e foi feita com um rolo inteiro de 30 m.