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Capim limão ou erva cidreira (Cymbopogon citratus)

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Capim-limão

 

Nome Técnico: Cymbopogon citratus (DC)Stapf.
Sin.: Andropogon citratus DC., Cymbopogon nardus subvar.citratus Hack., entre outros.

Nomes Populares : Capim-limão, capim cidreira, capim cidró, erva-cidreira

Família : Angiospermae – Família Poaceae

Origem: Originária da Europa, cultivada em todo o Brasil.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Descrição:[/h2]
cymbopogon citratus
 
Gramínea perene de caule rizomatoso e ramificado, estolonífero que se desenvolve semi-enterrado, com muitas raízes fibrosas.

Os colmos podem crescer até 1,0 m de altura.

As folhas são estreitas, aromáticas com curvatura, o que dá um aspecto muito interessante e que poderia ser mais usada no paisagismo de jardins.
Colocada em vaso grande e alto fará belo efeito.

Sua inflorescência é rosada e grande, composta de pequenas espigas, mas surgem raramente.

[h2 type=”2″ width=””]Técnica de cultivo[/h2]
Na horta caseira devemos plantar a muda do capim limão em local bem ensolarado, com a cova de plantio preparada com adubo animal de curral bem decomposto, cerca de 1 kg/cova, misturado com a terra de o canteiro.

Se o solo for muito argiloso, acrescentar composto vegetal(link) de folhas e areia em partes iguais.

Regar bem nos próximos dias para garantir que a muda sobreviva.
Depois poderá espaçar a rega para as feitas normalmente no jardim.

[h2 type=”2″ width=””]Colheita[/h2]

 

Corta-se a folha rente ao colmo na parte inferior junto ao solo e coloca-se sobre jornais, para que seque à sombra.

As folhas são depois cortadas em pedaços de 5 cm e guardadas em sacos plásticos.

Serão usadas em chás.

 

 

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