Início Plantas & Jardim Ervas & Temperos

Cravo da India (Syzigium aromaticum)

0

Nome Técnico: Syzigium aromaticum (L) Merril & Perry
Sin.: Eugenia Caryophillus Thunb., Eugenia aromaticus L, entre outras.

Nomes Populares : cravo-da-índia, cravo

Família : Angiospermae – Família Myrtaceae

Origem: Originária da Índia.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Cravo da India – Descrição:[/h2]

Árvore de pequena altura pode crescer até 10,0 metros, tem copa densa de forma ovalada e tronco ereto.

Suas folhas são simples, ovais, coriáceas, brilhantes e perfumadas.

As flores são tubulares, avermelhadas, com inúmeros estames brancos.

Os frutos são aromáticos e têm uma semente por fruto, com baixo poder germinativo.
Floresce na primavera.

Os botões florais secos são os nossos conhecidos cravos-da-índia.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Modo de Cultivo:[/h2]

É cultivada de modo comercial na região leste e sudeste no Brasil, mas poderá ser cultivada em jardins e para arborização de ruas, devido à sua pouca altura.

O cultivo desta planta, tanto ornamental como comercial precisa ter a região adequada, pois não tolera frio nem geadas.

O craveiro é de clima quente, com temperaturas médias de 22 a 25 ºC, umidade relativa do ar em torno de 80% e precipitações anuais regulares ao longo do ano, com índices de 1500 mm.

Altitudes de até 200 metros acima do nível do mar e insolação de 173 a 248 horas, delimitam bastante seu cultivo.

O solo deverá ser bem drenado de boa fertilidade e profundo.

Para plantar, abrir uma cova com o dobro do tamanho do torrão, colocar areia no fundo e cerca de 2 a 3 litros de adubo animal de curral bem curtido misturado com composto orgânico.

Regar o fundo da cova antes de colocar o torrão.
Ao redor da planta preencher com mistura de composto orgânico e adubo animal misturados.

Regar após o plantio.

Em regiões quentes, colocar a terra que sobrou do buraco ao redor, fazendo uma bacia.

Regar todos os dias por um mês até a muda apresentar desenvolvimento.

Depois espaçar as regas ou usar rega por gotejamento.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Uso em culinária[/h2]

Cravo da India

O cravo-da-índia é muito empregue em doces em calda, para aromatizar leite na confecção de cremes.

Mas é também muito bom fazer chá com cravos e cascas de maçã, podendo ser consumido quente ou gelado.

O perfume do cravo é proveniente principalmente de um dos componentes, o eugenol.

Também é conhecido como bacteriostático, sendo muito empregue em remédios para uso dentário.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile