Romãzeira (Punica Granatum)

Pé da fruta romã.

Nome Técnico: Punica granatum L.
Nomes Populares: Romãzeira, romã
Família: Família Punicaceae,
Origem: Originário da região da Europa e Ásia.

Descrição

Arbusto que pode crescer até 4,0 se plantado no solo, mas em vaso desenvolve bem menos.

Folhagem verde-brilhante, flores de cálice campanulado e pétalas laranja, seguidas de fruto globoso muito apreciado com sementes cobertas por arilo de sabor delicado.

Pode ser cultivado em qualquer tipo de clima, inclusive de invernos frios.

Como Plantar

O pé de romã precisa de bastante espaço

Local ensolarado, solo fértil e bem drenado.

Substrato de cultivo de solo de jardim com composto orgânico mais adubação de reposição com adubo granulado NPK formula 10 – 10 – 10 a cada 6 meses.

Pode ser podada nos ramos inferiores para parecer uma pequena árvore.

Paisagismo

A Romã no pé

Muito usada em hortas e pomares. No planejamento moderno passou para o jardim da frente, em cultivos produtivos.

É muito ornamental e excelente para jardins de sacada. Seu tamanho pode ser controlado por podas na época em que está somente vegetativa. Plantio em vasos de cerâmica de tamanho grande.

 

Sair da versão mobile