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Hera – plantio em vaso!

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A hera como planta pendente…

O cultivo de hera (Hedera helix) pode ser feito de várias maneiras: no solo, como cobertura, para muros e paredes vegetados e para acabamento de vasos com outras plantas, formando conjunto.[clear]

Mas também podemos cultivar a hera em vasos de parede, principalmente a miúda com folhas variegadas.
Eles são encontrados no comércio e têm um lado achatado, propiciando uma série de idéias que poderemos desenvolver.

Quando este vaso é grande poderemos combinar com outras plantas, algumas floridas, inclusive.
Mas quando são vasos pequenos, o torrão da planta ocupará todo o espaço.
É um elemento muito interessante de decoração que poderemos utilizar, não só para interiores como para áreas cobertas ou descobertas com sucesso.

[h2 type=”2″ width=””]Plantio de hera no vaso – passo a passo[/h2]

1. Escolha e preparo do vaso.

Decorar o vaso, como fizemos neste caso para dar um toque especial ou usar sem nenhuma pintura.

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2. Preparar o fundo do vaso.

Colocar manta acrílica (manta geotêxtil) no fundo para garantir a drenagem.

Adicionar areia se quiser.

[divider]

hera vaso  substrato3. Colocando o substrato

Colocar o substrato que deverá ser de composto orgânico, sem adubo animal, por causa do odor.

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4. Plantio da muda de hera

Retirar a hera do recipiente em que veio, neste caso em bandeja de cultivo.

Poderia ser em sacos ou vasos de produção.

Plantar e regar.

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5. Pendurar na parede.

Nos primeiros dias não coloque em parede com sol forte.

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6. Adubação:

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[h3 type=”2″]Dica !!![/h3]
Quando regar, retire o vaso da parede evitando manchá-la.
Aguarde escorrer o excesso para devolver ao local.
A hera aprecia substratos levemente úmidos, mas não encharcados.[/box]

Poderá adubar a cada 3 ou 4 meses.

Regar com a mistura líquida de adubo e água, sempre 1 copo comum de líquido por vaso.

A mistura pode ser feita com 1 colher de sopa em 2 litros de água, bem misturados.

Um dia antes regue o substrato, no dia seguinte ao colocar a água com nutrientes dissolvidos, estes atingirão mais facilmente as raízes.

Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.

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