Início Plantas & Jardim Ervas & Temperos

Tipos de Pimentas!

0

Capsicum baccatum var. pendulum

pimenta

Emite de uma a duas flores por nó, são brancas e podem apresentar manchas amarelo-esverdeado na base de cada pétala.

Suas anteras são amarelas.

[divider]

Pimenta-dedo-de-moça

 

Os frutos são alongados e finos, cerca de 1,5 cm x 7 cm, verdes ainda imaturos atingindo a cor vermelha quando maduros.

Têm pungência e aroma baixos e são usados em molhos, conservas, linguiças calabresas.

Também podem ser desidratados e flocados com as sementes

[divider]

Pimenta cambuci

Também conhecida como chapéu-de-frade, os frutos são campanulados e pendentes e tem 4 cm x 7 cm.

A cor varia do verde ao vermelho quando amadurecem, têm pungência adocicada e pouco aroma.

É usado em saladas e ensopados de carnes.

[divider]

Capsicum baccatum var. praetermissum

 

As flores são de 2 a 3 por nó, na cor branca com manchas amarelas ou esverdeadas junto da base das pétalas com mancha violeta nas margens.

As anteras se apresentam na cor amarela.

[divider]

Pìmenta cumari

Os frutos são arredondados, ovalados e eretos com 0,5 a 1,3 cm x 0,3 a 0,7 cm, verdes quando imaturos passando a vermelho intenso quando maduros.

Seu aroma é baixo, mas é bem picante, sendo bastante usada em conservas.

É a pimenta cumari verdadeira.

[divider]

Capsicum chinense

 

Suas flores aparecem de 2 a 5 por nó, têm pedicelos inclinados e pétalas brancas esverdeadas sem manchas.

1
2
3
Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile