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Tipos de Pimentas!

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Pimenta-de-cheiro


Conforme a região do brasil, muitas são as pimentas com o nome popular de “pimenta de cheiro”.
O nome é muito mais uma característica local, não se podendo atribuir nenhum nome científico a esta categoria de pimenta.
Os frutos são alongados, triangulares e levemente arredondados, podendo também se apresentar campanulados e retangulares, com inclinação ereta ou pendente.

A cor é amarelo-leitosa, passando a alaranjado, vermelho até pretos quando maduros.
A pungência é picante, doce e pode ser fraco até forte.

Muito aromáticas, estas pimentas são usadas em condimentos para receitas com carnes e peixes.

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Pimenta-bode

 pimenta bodeOs frutos são arredondados, lembrando uma pitanga.

São pendentes, indo da cor verde quando imaturos até vermelhos, são picantes e perfumados.

Muito usados para temperos de carnes, feijão, biscoitos e pamonha salgada.

Podem ser usados em conservas com azeites e vinagres.

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Cumari-do-pará

 

A forma dos frutos é triangular, verdes quando imaturos passando a amarelos quando amadurecem.

É muito aromático e com pungência forte. Seu uso é principalmente em conservas.

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Pimenta Murupi

 Os frutos são alongados, pendentes, com 3,3 cm até 6 cm por 1 cm de diâmetro.

Quando ainda imaturos têm a cor verde passando para amarelo forte e vermelho quando maduros.

Têm sabor picante forte e são muito aromáticos, usados em conservas de vinagre ou óleo e também no famoso molho de tucupi.

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Capsicum frutescens

Emite de 1 a 3 flores por nó, têm pedicelos eretos, com as pétalas brancas ou esverdeadas sem manchas.

Suas anteras são azuis ou violetas.

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Pimenta Malagueta

Os frutos são alongados com tamanhos em geral de 1,5 cm x 3,3 cm, cor verde quando imaturos chegando a vermelho intenso ao amadurecerem.

São picantes, mas têm pouco aroma, sendo usados em acarajés e outras receitas baianas, para carnes, peixes e conservas.

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Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.

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