Churrasco: Assar ou Grelhar?
O churrasco permite que você asse ou grelhe a carne.
A carne será assada se você utilizar espetos em cortes inteiros de carne; e será grelhada se você posicionar partes menores e mais finas em grelhas.
O assado fica a cerca de 40 cm da brasa e o grelhado, a cerca de 15 cm.
Outras Boas Dicas para Churrascos
Em se tratando de churrasco, carnes com capa de gordura mais espessa funcionam melhor do que carnes magras. As camadas de gordura devem ser uniformes;- Fique de olho na cor da carne: ela deve ser de vermelho bem vivo. Confira também o cheiro e se a refrigeração do balcão está a contento;
- Você não precisa de muitos utensílios para fazer um ótimo churrasco. Uma faca grande bem afiada, uma tábua de madeira, um pegador de carne e espetos são mais que suficientes;
- Não se esqueça das entradas, aquelas comidinhas que todo mundo adora beliscar até que as carnes fiquem prontas. Podem ser simples, desde amendoins e castanhas, até pastinhas, queijo coalho na brasa e pão de alho;
- Churrasco combina com cerveja e caipirinha. Confira os gostos de seus convidados e coloque as bebidas para gelar no dia anterior, se possível. Compre frutas variadas, açúcar e bastante gelo para os drinks.