Dicas e truques importantes no preparo de alimentos!

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Salsa

Tempo:
Não perca tempo picando salsa com uma faca, utilize uma tesoura e corte-a como se estivesse a cortando tirinhas de papel.

Guardar:
Para conservar a salsa por algum tempo use esta dica:
pique a salsa, coloque num saco plástico bem fechado e ponha no congelador ou freezer.
Depois é só usar conforme a necessidade.

Tomate

Extrato de tomate:
Para guardar aquele extrato de tomate que sobrou na lata, utilize o seguinte recurso:
coloque a sobra em um Recipiente de vidro ou louça, depois cubra com oleo de cozinha ou azeite. E guarde na geladeira.

Tomates:
Se você precisa guardar tomates por algum tempo coloque-os dentro de um recipiente contendo farinha de trigo.
Feche bem e coloque na dispensa ou na geladeira.

Temperos

Não compre temperos em grandes quantidades , eles perdem suas melhores caracteristicas, e qualidades, com o passar do tempo.

Alguns temperos , podem substituir, o sal.

Coloque os temperos pouco antes de serem consumidos, para que tenham todo seu vigor.

Os pequenos moinhos de pimenta são úteis para moer outras especiarias na mesa.

Como a exposição á luz e ao ar prejudicam os temperos, procure comprar aqueles em embalagens opacas e seladas.

Muitos temperos podem ser congelados.

Vegetais

Os vegetais devem sempre ser lavados com água fria corrente. Depois coloque numa bacia com água e mexa bem para retirar os restos de terra e areia.

Deixe descansar por alguns segundos.

Retire os vegetais com as mãos, sem despejar a agua para que os detritos continuem no fundo.

Aproveite sempre a água de cozimento dos legumes pois ela é rica em sais minerais e vitaminas.

Para ter os legumes verdinhos, junte ao cozimento uma colher de azeite.

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