Dicas de como organizar sua cozinha …[clear]
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Cozinha e empregada
Algumas dicas de organização para sua cozinha.
Para se obter um melhor rendimento é necessario fazer uma lista das atividades de cada dia.
Assim se evita muito stress entre as pessoas que atuam diretamente numa cozinha.
– Determine que limpe geladeira antes da chegada das compras do supermercado;
– Estabeleça que lave todas as frutas assim que chegarem da feira ou mercado;
– Peça que coloque as frutas maduras, na geladeira;
– Instrua que faça torradas “fininhas” ou farinha de rosca, com o pão amanhecido;
– Estabeleça que o galheteiro esteja sempre limpo e completo;
– Especifique prazo para limpeza de geladeira e freezer;
– Especifique prazo para faxina em azulejos e armários;
– Peça que enxugue e guarde a louça; – Estabeleça que lave os potes antes de repor mantimentos;
– Instrua-a para não misturar pano de prato e de limpeza;
– Estabeleça prazo para limpar filtro de água (de acordo com manual de instruções do fabricante).
Na hora de servir:
1 – Montar a mesa conforme a exigencia;
2- Colocar guardanapo descartável ou de pano do “jogo”;
3 – Servir primeiro a bebida e depois a comida;
4- Acabando a refeição, tirar um prato de cada vez na bandeja;
5- Deixar copos e guardanapos na mesa;
6- Tirar travessas;
7- Servir pratinho de sobremesa (se necessário cumbuca sobre o pratinho);
8- Servir a sobremesa;
9- Servir café na bandeja (com bule, açucareiro, adoçante, xicrinhas e colherinhas);
Obs: Durante as refeições, ficar na cozinha caso durante a refeição precise de um improviso.
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Talheres
Utensílios como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão, de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada objeto.
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Louças
Não deixe a louça acumular na pia. Se der preguiça de lavar tudo em seguida, jogue todo o resto de comida fora e coloque os pratos e talheres dentro da pia.
Encha-a de água e detergente. Isso evita o mau cheiro no dia seguinte.
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Panos de prato
Reserve um pano só para secar a louça e outro só para enxugar as mãos.
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Potes
Potes de plástico não são os mais adequados, por concentrarem muita gordura.
Prefira os potes de vidro, que desengorduram com um pouco de água quente e detergente e são mais higiênicos.
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Pia
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[h3 type=”2″]Dica:[/h3]
Para desentupir o cano da pia, jogue dentro dele um pouco de bicarbonato (2 a 4 colheres de sopa), derramando em seguida meia xícara de vinagre.
[/box]O local da barra do sabão deve estar sempre seco.
A palha de aço, depois de usada e enxaguada, deve ficar guardada ensaboada.
Sabe aquele paninho da pia? Jamais o deixe todo dobrado.
Ele precisa estar sempre estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias.
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Armários
Separe o que mais usa daquelas coisas que só vão à mesa em ocasiões especiais, evitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está embaixo.
Além disso, armário em que se mexe demais precisa ser limpo uma vez por semana.
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Despensa
Organize por fileiras.
Faça uma carreira só com caixas de leite, outra de sabão em pó, água sanitária e assim por diante.
Separe o material de limpeza dos comestíveis. Isso ajuda na hora de fazer a lista de compras e também auxilia a localizar rapidamente os produtos.
* Veja a pag. Organizacão (III) da Despensa – clique
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Geladeira
Deve ser limpa toda semana com pano molhado e álcool..
Para evitar um cheiro desagradável na sua geladeira, coloque um pedaço de carvão dentro dela.
Antes de irem para a geladeira, as compras precisam de um bom banho de água e sabão.
As verduras são as únicas que escapam. Devem ser guardadas do jeito que chegam do mercado. geladeira.
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