Os tempos reais de cozimento são muito menores do que os tradicionais?
-Panelas de Pressão durante o cozimento atingem níveis de pressão mais elevados, o que proporciona uma maior rapidez no cozimento.
Consulte sempre o manual de instruções ou informações nas embalagens.
Em que momento começo a calcular o tempo de cozimento das minhas receitas?
O cozimento começa assim que a válvula reguladora de pressão deixa escapar vapor regularmente, produzindo um “sopro” regular.
Reduza então o fogo e comece a calcular o tempo de cozimento indicado em sua receita.
A comida não cozinhou ou passou do ponto?
Verifique:
-O tempo de cozimento,
-Que a chama esteja suficientemente forte depois de atingido o ponto certo de pressão.
-O posicionamento correto da válvula que regula a pressão e borracha de vedação.
-A quantidade de líquido.
Posso conservar os alimentos em minha panela de Pressão?
Não aconselhamos o armazenamento de alimentos em panelas. Ponha sua preparação em um outro recipiente para levar à geladeira.
Como guardar minha panela de pressão?
Coloque a tampa virada no interior da panela.
Vapor e/ou comida escapam pela válvula que regula a pressão, pelo indicador de fechamento ou pelo indicador de segurança.
-A panela está muito cheia.
-O fogo está muito alto.
-A válvula que regula a pressão, ou o válvula de segurança estão bloqueados por falta de manutenção, o que impede o funcionamento normal de sua Panela de Pressão.
Quando substituir a borracha de vedação?
A borracha de vedação deve ser trocada uma vez por ano.
Se sua panela de Pressão não produz nenhuma pressão e o vapor escapa pela tampa, verifique se a borracha de vedação está colocada corretamente.
Isso também pode indicar que ela está precisando ser trocada.