InícioDicas & Manutenção5 Receitas Saudáveis de Doces para Cosme e Damião

5 Receitas Saudáveis de Doces para Cosme e Damião

Não é porque você se comprometeu com a saúde dos seus filhos que eles não podem curtir os doces do dia de Cosme e Damião. A seguir você confere receitas saudáveis de cinco guloseimas típicas da data. A criançada vai pedir mais![clear]

[h2 type=”2″ width=””]Doce de Abóbora com Coco Saudável[/h2]

Ingredientes:

  • 300g de abóbora
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cravo da Índia
  • 1 xicara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara ou mascavo. Caso opte pelo adoçante, confira a quantidade proporcional na embalagem.
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar[space]

Modo de Preparo:

cosme e damiãoCorte a abóbora em cubos e ponha tudo na panela com água, a canela em pó e em pau, o açúcar de coco e o cravo da índia. Dica: acomode o cravo e o pau de canela num saquinho de pano. Isso evitará ter que ficar catando os pedacinhos depois.

Mexa continuamente com o garfo, desmanchando a abóbora. A água deve também ir secando. Quando estiver tudo cozido, já com aparência de doce, coloque o coco ralado. Misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Está pronto!

Deixe um pouco na geladeira para esfriar mais rápido.

[h2 type=”2″ width=””]Paçoca do Bem[/h2]

Ingredientes:

  • 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 100g de farelo de aveia
  • 1 pitada de sal[space]

Modo de Preparo:

Veja como é simples: basta misturar todos os ingredientes em um processador até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas ou o formato que preferir, ou sirva como farofa em pequenas porções individuais.

[h2 type=”2″ width=””]Balinhas de Algas Marinhas[/h2]

cosme e damiãoIngredientes:

  • 3 colheres de sopa rasas de ágar-ágar
  • 350 ml de água
  • 1 ½ xícaras de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • Corante alimentício
  • Essência alimentícia
  • Forminhas
  • Papéis de bala para embalar

Modo de Preparo:

Misture bem o agar-agar, o açúcar, a água e a glucose de milho. Deixe descansar durante cinco minutos e então leve ao fogo médio até ficar em ponto de fio.

Desligue o fogo e acrescente o corante e a essência a gosto. Adicione o conteúdo imediatamente nas forminhas: ele endurece rápido, atenção!

Deixar descansar por 20 minutos. A balinha estará bem dura, então é só desenformar e embalar. Elas durarão cerca de três semanas num lugar fresco.

[h2 type=”2″ width=””]Cuscuz Doce Light[/h2]

Ingredientes:

  • 800 ml de água
  • 1 xícara de sucralose
  • 200 ml de leite de coco light
  • 150 gramas de coco seco
  • 2 xícaras de goma de tapioca hidratada[space]

Modo de Preparo:

Misture o leite de coco com a água. Em seguida, dissolva o adoçante na mistura e leve ao fogo médio. Então acrescente as duas colheres de coco ralado e a tapioca, mexendo bem até engrossar e começar a borbulhar.

Será o momento de retirar do fogo e transferir para um tabuleiro. Quando esfriar, adicione o coco ralado, corte em dez quadrados e sirva.

[h2 type=”2″ width=””]Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde[/h2]

Ingredientes:

  • 1 caixinha de biomassa de banana verde
  • 150 gramas de cacau em pó[space]

Modo de Preparo:

cosme e damiãoMisture a biomassa com o cacau em pó até ficar bem consistente. Em fogo baixo, misture o tempo todo. Quando estiver num ponto firme, deixe esfriar e faça bolinhas.

Dá para adicionar castanhas, amêndoas, nozes, pistache, castanha-do-Pará ou o que mais quiser para ficar mais crocante.

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Equipe especializada em arquitetura, reforma, design, jardinagem, consumo e cultura.

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