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Churrasqueiras Portáteis: Como Funcionam

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Você não precisa ter uma churrasqueira em alvenaria para desfrutar de todas as suas alegrias: churrasqueiras portáteis oferecem ótima performance e garantem a alegria da família e dos amigos. Conheça os modelos disponíveis.[clear]

Em espaços pequenos não é conveniente construir uma churrasqueira de tijolos ou cimento. Então podemos utilizar as churrasqueiras portáteis de metal, elétricas, a carvão ou a gás.

Elas são mais fáceis de limpar e principalmente de guardar.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Modelos de Churrasqueira Portátil[/h2]

[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil Básica[/h3]

 

Barata, composta de uma vasilha de metal apoiada sobre uma armação.

Não tem sistema de ventilação nem tampa mas é fácil de acender e simples de controlar.[clear]

[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil à Gás[/h3]

churrasqueira-gas

 

Existem churrasqueiras deste tipo “movidas” a gás, com tijolos refratários que se aquecem no calor da chama produzida pelo gás.

Este tipo de churrasqueira pode manter o calor constante. Se possuir interruptor duplo, permite que se tenha carvão quente de um lado e morno de outro.[clear]

[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil Elétrica[/h3]

Existe também o modelo elétrico, que também dispõe de tijolos refratários para espalhar o calor de forma uniforme.

O problema é que estas levam cerca de 10 minutos para aquecer e, por geralmente não possuírem tampa, não podem ser levadas para a chuva.[clear]

[h3 type=”2″]Churrasqueira Portátil com Tampa[/h3]

Utilizada para fazer o churrasco ao bafo, geralmente são feitas com um tambor serrado ao meio no sentido do seu comprimento e colocadas horizontalmente sobre uma base.

No meio do tambor se coloca uma grelha e abaixo dela uma gavetinha central com um telhado (para não deixar a grelha pingar gordura e outros líquidos).

A parte de cima é a tampa com uma ou duas chaminés com borboletas para controlar o fluxo de fumaça e calor.

Suas principais vantagens são a economia de carvão e a praticidade (já que não há necessidade de virar a carne o tempo todo).

Ela evita o contato da fumaça branca, já que a gordura não cai sobre a brasa e deixa a carne com sabor diferenciado, semi-defumado.

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