Cálculo das necessidades para grande numero de refeições!
Dimensões em centímetrosH – Altura do volume útilh – Altura do fecho hídricoh = H – 6b – base | Cálculo do Volume ÚtilV = 20 L + N x 2 LV = Volume útilN = Número de refeições servidas pelas cozinhasL = Litros |
Para estabelecimento comercial
Nº Refeições / dia | Volume Útil ( L) | Base – b ( cm) | Altura – H ( cm ) |
20 | 60 | 39 | 39 |
30 | 80 | 43 | 43 |
50 | 120 | 49 | 49 |
70 | 160 | 55 | 55 |
90 | 200 | 59 | 59 |
110 | 240 | 62 | 62 |
130 | 280 | 66 | 66 |
150 | 320 | 69 | 69 |
200 | 420 | 75 | 75 |
300 | 620 | 86 | 86 |
400 | 820 | 94 | 94 |
Poderá se utilizar outras dimensões, obedecendo-se o volume útil calculado para o número de refeições do estabelecimento.
Exemplo:[box type=”” color=”” align=”right”]
[h3 type=”2″]Dica[/h3]
As caixas de gorduras que são dimensionadas para estabelecimentos comerciais com numero de refeições variados, deverão atender a ABNT 8160, onde diz que o nível de água para estes tipos de comercio deverá ser de 0,60m.
colaboração: João Ricardo – COPASA
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Para um restaurante que serve 70 refeições por dia, o volume útil será de 160 litros, para achar as dimensões da caixa utilizar a fórmula abaixo: V = a3 sendo, V – volume útil (m3)
a – lado do cubo (m)
Resolução:
V = a3
0,16 = a3
a = 0,542 m
Adotar as dimensões:
H = 55 cm
b = 55 cm