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O Que Colocar na Lancheira para uma Alimentação Saudável

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Em período de aulas, uma das preocupações dos pais é o que colocar na lancheira das crianças. Veja como providenciar um lanche saudável para seu filho levar para a escola.[clear]

Os alimentos industrializados dominam a dieta da população, um hábito que inicia com os pais e é seguida pela família.

E isso não foge do contexto quando pensamos na alimentação dos baixinhos na escola que é apenas uma extensão do hábito alimentar da casa.

Confira nossas dicas para uma merenda escolar mais saudável.

[h2 type=”2″ width=””]Corrigindo a Qualidade do Lanche Escolar[/h2]

lancheiraHoje sabemos que muitas cantinas estão se adaptando a uma nova realidade nutricional, para diminuir a oferta de alimentos excessivamente ricos em açúcar, gordura, sódio e corantes.

Sabe-se que estes alimentos favorecem as doenças crônicas como hipertensão, alergias, diabetes, e muitas outras.

A proposta das cantinas que buscam oferecer um lanche mais saudável é a de trazer um equilíbrio nutricional de uma forma que não prejudique o crescimento e o desenvolvimento da criança.

É na idade escolar que a criança aprende os novos hábitos alimentares que carregarão até a vida adulta.

[h2 type=”2″ width=””]Adote uma Boa Merendeira[/h2]

Invista em uma lancheira isotérmica, encontrada facilmente em loja de malas e bolsas. Ela vai manter os alimentos frescos e em temperatura adequada.

Compre também uma garrafinha térmica. Na lancheira, os itens devem ser distribuídos de uma forma harmoniosa, contendo um alimento de cada grupo.

Outra dica é ficar atenta às novidades do mercado para variar e não cair na monotonia do dia a dia, lembrando que o mercado oferece várias opções saudáveis.

[h2 type=”2″ width=””]O Que Colocar na Lancheira[/h2]

É fácil manter uma dieta de qualidade se utilizarmos produtos que não sejam refinados. Os alimentos processados possuem conservantes e corantes, muitos dos quais podem ser prejudiciais a saúde de seu filho, que ainda está em desenvolvimento.

Sabemos como é difícil evitar completamente esses produtos, portanto sugerimos uma proporção de 80% de alimentos integrais, naturais e orgânicos e 20% de alimentos processados.

[h3 type=”2″]Grupos dos Alimentos Energéticos[/h3]

Principal fonte de energia. Nessa categoria entram as massas, pães, batatas etc.

  • Barra de cereais
  • Bolinhos integrais prontos
  • Salgadinhos integrais (pacote de 25 g) encontram-se no mercado de produtos naturais
  • Cookies integrais
  • Bolo caseiro integral
  • Geléia individualizada ( a criança adora)
  • Mel individualizado
  • Pão integral para lanche (veja dicas de recheio nos alimentos construtores)
  • Bisnaguinha

[h3 type=”2″]Alimentos Construtores[/h3]

Tem a função de construir e ajudar no crescimento e o desenvolvimento.

  • Polenguinho
  • Iogurte
  • Leites fermentados
  • Achocolatados
  • Suco de soja
  • Queijo branco
  • Patê feito com ricota
  • Cream-cheese
  • Peito de peru
  • Presunto magro
  • Atum em conserva na água

[h3 type=”2″]Alimentos Reguladores[/h3]

Auxiliam no funcionamento do intestino e dá um aporte de vitaminas, minerais e fibras.

  • Frutas frescas da estação
  • Frutas secas (damasco, ameixa)
  • Frutas desidratadas em pacotinho
  • Suco de frutas naturais ou em embalagem longa vida
  • Água de coco em embalagem longa vida.

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