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Os Chás e a Saúde

Chá Preto

camellia sinensis
Camellia sinensis

O chá preto é produzido a partir da secagem das folhas Camellia sinensis, quando suas folhas ficam acobreadas.

Ele é o que contém o maior índice de cafeína (teína) entre as outras qualidades de chá.

Alguns estudos apontam que o chá preto pode reduzir o risco de Parkinson em até 71 por cento.

Também diminui o risco de diabetes, pois imita a ação da insulina, hormônio responsável de manter os níveis de açúcar no sangue.

Chá Verde

Também feitas a partir das folhas jovens da camellia sinensis.

Alguns estudos sugerem que o chá verde pode baixar os níveis de LDL (colesterol ruim), diminuindo assim os problemas cardíacos.

Rico em antioxidantes, também contém cafeína. O chá verde é diurético.

Chá Oolong

Este é feito a partir das folhas maiores da Camellia sinensis.

O chá Oolong é rico em tanino, um antioxidante potente que melhora a memória e acelera o metabolismo.

É um grande estimulante por conta da cafeína presente na sua composição.

Chá Laxativo Faz Mal?

 

Os estudos mostram que chás laxativos pode causar doenças intestinais.

Chás como cáscara sagrada, ruibarbo e sene, além de prejudicar o intestinos, pode dar sérios problemas com o sistema imunológico, por isso seja criterioso.

Receitas de Chás

Chá Mate com Limão

Propriedade: Estimulante

  • 2 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de chá mate seco
  • Suco de 6 limões
  • Adoçante (preferência sucralose) a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, leve a água para ferver.

Quando estiver fervendo, adicione o chá mate e deixe por 1 minuto, tampe e desligue o fogo.

Deixe a panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Depois destampe a panela, e espere esfriar.

Coe o chá e em seguida bata no liquidificador com o suco de limão. Bata bem até ficar homogêneo.

Leve para geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Se desejar, sirva com pedras de gelo ou na versão quente.

Chá de Cidreira

Propriedade: Calmante natural, alivia o estress

  • 1 litro de água
  • 25 gr de erva-cidreira
  • Adoçante (preferência sucralose) a gosto

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes em um caneco e leve ao fogo até ferver. Coar a mistura e servir.

Chá de Abacaxi

Propriedade: diurético, acelera o metabolismo ajudando na digestão.

  • 1litro de água
  • 3 dentes de cravo da índia
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • ½ abacaxi maduro
  • Adoçante (preferência sucralose) a gosto

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes em um caneco e leve ao fogo até ferver. Coar a mistura e servir.

Chá de Frutas Mistas

Propriedade: antioxidante

  • 1 ½ litro de água
  • 1 punhado de capim cidreira
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 limões rodelas
  • 1 maçã
  • 15 morango
  • 15 uva
  • Adoçante (preferência sucralose) a gosto

Modo de Preparo:

Em uma chaleira ferva a água, coloque o saquinho do chá, o cravo e a canela.

Apague o fogo após ferver.

Acrescente os outros ingredientes deixe em infusão por 5 minutos e sirva.

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