Ovos de Páscoa Alternativos: Escolha o Seu

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Foi-se o tempo em que o tradicional ovo de chocolate ao leite era a única estrela da Páscoa.[clear]

A diversidade de exigências do consumidor moderno está levando ao aumento da produção de ovos alternativos, mais adequados a restrições alimentares.

Indivíduos diabéticos, celíacos, sem tolerância à lactose, alérgicos à proteína do leite, veganos ou que simplesmente não pretendem sair da dieta não precisam mais ficar a ver navios enquanto o resto da família abre as embalagens brilhantes dos ovos de chocolate.

Conheça a seguir algumas dessas novas versões e boa Páscoa!

[h2 type=”2″ width=””]Ovo de Alfarroba[/h2]

alfarrobaA alfarroba é um fruto em forma de vagem produzida por uma árvore nativa da costa do Mar Mediterrâneo chamada alfarrobeira.

Ela é torrada e em seguida moída para se transformar em pó, num processo semelhante ao do café.

Curiosamente sua cor, seu cheiro e saber são tão semelhantes ao do cacau que muitas vezes é confundida com o chocolate tradicional.

No entanto a alfarroba já possui sabor doce, não exigindo adição de açúcar e, portanto, não contribuindo para o aumento do índice glicêmico.

Outro ponto a favor da grande popularidade da alfarroba entre intolerantes à lactose, proteínas do leite e veganos, é que dispensa o leite em seu preparo.

É rica em fibras, vitaminas do complexo B e A, polifenóis e minerais.

[h2 type=”2″ width=””]Ovos de Chocolate Sem Leite[/h2]

Mas a alfarroba não é a única saída para quem não pode ou não quer consumir guloseimas com leite na receita: existem os ovos à base de leite de soja – que, como sabemos, não tem nada a ver com leite de origem animal.

A eles somam-se os ovos produzidos apenas com licor de cacau, manteiga de cacau e açúcar.

Os primeiros são mais fáceis de serem encontrados. Estão à venda em boas lojas de alimentos naturais. Já os segundos são produzidos pela marca Ouro Moreno.

[h2 type=”2″ width=””]Ovo de Páscoa de Chocolate Amargo[/h2]

Se você não cai em nenhum grupo com restrições e simplesmente quer uma opção mais saudável do que o ovo de chocolate ao leite, o chocolate amargo é a melhor opção.

O cacau é altamente nutritivo – cheio de antioxidantes – e seus benefícios aumentam quanto maior for sua concentração no chocolate.

No chocolate amargo e variações, a quantidade de leite é bem menor, já que a de cacau predomina:

  • Chocolate extra amargo: 75% a 85% de cacau
  • Chocolate amargo: 50% a 75% de cacau
  • Chocolate meio amargo: 35% a 50% de cacau

[h2 type=”2″ width=””]Ovo de Páscoa Proteico[/h2]

Sim, até mesmo quem quer ganhar massa muscular tem um aliado no dia da Páscoa.

Ovos de proteína, como é o caso do Whey Protein, contém três vezes mais proteínas que o chocolate amargo e quatro vezes mais que ao leite.

Como possui outros benefícios, como regulação da função anti-hipertensiva, antimicrobiana e imune, pode ser indicado para pessoas que simplesmente precisam prestar atenção a essas condições físicas.

Celíacos também devem investir nos ovos de Páscoa proteicos, só que os mais artesanais, com frutas oleaginosas na fórmula.

[h2 type=”2″ width=””]Ovos de Chocolate Diet[/h2]

Antes de mais nada e sempre importante salientar que ovos de chocolate light são apenas menos calóricos, enquanto o diet foi de fato desenvolvido para quem não pode ingerir açúcar.

Em outras palavras, o chocolate diet é adoçado com adoçantes artificiais e é destinado aos diabéticos.

Seu teor calórico, no entanto, continua semelhante ao – ou mesmo supera a – do ovo de chocolate comum, já que possui teor aumentando de gorduras e outros ingredientes que deixam o sabor mais atraente.

[h2 type=”2″ width=””]Ovo de Páscoa Orgânico[/h2]

Praticamente todas as versões de ovos de Páscoa citados possuem versões orgânicas, ou seja, feitas a partir de ingredientes que foram produzidos sem aditivos químicos.

Não é só a feira que pode contar com ovos de galinha caipira e vegetais sem agrotóxicos!

Artigo elaborado por Joana Coccarelli

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