Receitas de Papinhas para bebês
Uma fase de transição muito importante para o bebê, que estreita a relação familiar, e atua diretamente no crescimento saudável.
Veja algumas receitas para papinhas feitas em casa.
Papinha de carne com feijão
Ingredientes:
- 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)
- 1 cenoura grande
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 1/2 xícara de couve picada
- 1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1 1/2 xícara de feijão cozido
- 1 colher (sopa) de óleo ou margarina
Preparo
Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.
Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção da margarina ou do óleo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.
Desligue e junte a margarina ou o óleo. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina
Dica
O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 12 porções
Papinha de frango com abóbora
Ingredientes:
- 300 g de peito de frango
- 2 1/2 xícaras de abóbora ou moranga picada
- 3 xícaras de repolho picado
- 1 chuchu grande picado
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc)
- 1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa com exceção da margarina. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando.
Retire a parte dura central do chuchu e corte em cubos.
Desligue e acrescente a margarina.
Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses)
Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·
Dica:
Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente.
O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 12 porções
Receitas de Papinhas “Doces” para bebês
Papinha doce de morango
Ingredientes:
1 kg de morangos
1 colher (sopa) de mel
Preparo:
Limpe os morangos, retirando todos os cabinhos.
Lave muito bem em água corrente.
Deixe de molho por 30 minutos numa tigela com água fria até cobrir os morangos e junte 4 colheres de sopa de suco de limão.
Passe os morangos por uma peneira de náilon e misture bem com o mel. Rendimento: 5 porções.
Papinha doce de goiaba
Ingredientes:
800 g de goiaba vermelhas
1/2 colher (sopa) de mel
Preparo:
Descasque as goiabas e retire suas sementes.
Corte-as em pedaços.
Coloque em uma panela, junto com o mel.
Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, até a fruta começar a se desmanchar.
Deixe esfriar.
Amasse com um garfo até obter um purê.
Rendimento: 5 porções.