Receitas

Como fazer um delicioso bolo de milho?

– 2 xícaras de milho verde ; – 3 ovos; – 1 xícara de açúcar; – 1/2 xícara de óleo;

Ingredientes

– 1/2 xícara de leite – 1 xícara de farinha de milho fina – 1 xícara de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – Uma pitada de sal

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.

Modo de preparo

No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela separada, peneire as farinhas de milho e trigo. Adicione o sal e o fermento em pó, misturando bem.

 Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. 

Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Você pode servir o bolo de milho como sobremesa ou no lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café ou chá.