InícioPlantas & JardimHorta & PomarRomãzeira (Punica Granatum)

Romãzeira (Punica Granatum)

Pé da fruta romã.

Nome Técnico: Punica granatum L.
Nomes Populares: Romãzeira, romã
Família: Família Punicaceae,
Origem: Originário da região da Europa e Ásia.[clear]

[h3 type=”2″]Descrição[/h3]

Arbusto que pode crescer até 4,0 se plantado no solo, mas em vaso desenvolve bem menos.

Folhagem verde-brilhante, flores de cálice campanulado e pétalas laranja, seguidas de fruto globoso muito apreciado com sementes cobertas por arilo de sabor delicado.

Pode ser cultivado em qualquer tipo de clima, inclusive de invernos frios.

[h3 type=”2″]Como Plantar[/h3]

O pé de romã precisa de bastante espaço

Local ensolarado, solo fértil e bem drenado.

Substrato de cultivo de solo de jardim com composto orgânico mais adubação de reposição com adubo granulado NPK formula 10 – 10 – 10 a cada 6 meses.

Pode ser podada nos ramos inferiores para parecer uma pequena árvore.[clear]

[h3 type=”2″]Paisagismo[/h3]

A Romã no pé

Muito usada em hortas e pomares. No planejamento moderno passou para o jardim da frente, em cultivos produtivos.

É muito ornamental e excelente para jardins de sacada. Seu tamanho pode ser controlado por podas na época em que está somente vegetativa. Plantio em vasos de cerâmica de tamanho grande.

 

Eng. Agr. Míriam Stumpf
Eng. Agr. Míriam Stumpf
Miriam Stumpf é engenheira agrônoma formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Ministra aulas de jardinagem e paisagismo sustentável e é autora de vários livros, entre estes o Guia de Produção para Plantas Medicinais, aromáticas e flores comestíveis. Faz projetos de paisagismo sustentável.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

ARTIGOS RELACIONADOS
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments