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Receita de Bolo de Natal – e Como Decorá-lo à Altura do Sabor

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Essa receita de bolo de Natal vai colocar a sua ceia num lugar ainda mais especial. Afinal ele é todo feito com ingredientes típicos da ocasião, o que com certeza será memorável para família e amigos! Além disso também sugerimos modelos lindos para decorá-lo depois de pronto. Vamos pra cozinha começar já![clear]

[h2 type=”2″ width=””]Ingredientes para o Bolo de Natal: Gengibre com Especiarias[/h2]

A lista é grande! Mas o resultado é inesquecível:

  • 2 ovos grandes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 120 ml de melaço de cana
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido na hora (só o líquido)
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 130 g de creme de leite fresco
  • 100 g de iogurte natural
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de fermento em pó[space]

[h2 type=”2″ width=””]Como Fazer[/h2]

Bata a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.

Em seguida, em um bowl, incorpore o creme de leite ao iogurte e à baunilha. Adicione-os à mistura anterior, batendo por poucos segundos. Desligue a batedeira.

Acrescente os ingredientes secos peneirados. Misture com delicadeza. Por último adicione o gengibre fresco. Despeje em forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Se quiser dar mais profundidade aos sabores, aposte na pimenta-da-jamaica (com moderação) e na noz-moscada.

[h2 type=”2″ width=””]Como Decorar seu Bolo de Natal – Versão Branca[/h2]

bolo de natalDepois de esfriar o bolo deverá receber uma cobertura branca. Existem várias receitas diferentes, mas todas muito simples de fazer.

Pode apostar num merengue, glacê, à base de creme de leite, à base de leite condensado, à base de gelatinha…[divider]

Depois que estiver pronto você poderá decorá-lo. Use biscoitos de canela, balinhas de goma…[divider]

Uma calda líquida de caramelo pode dar um tom mais quente ao bolo.

O importante é que a decoração dessa delícia seja inspiradora![clear]

[h2 type=”2″ width=””]Decorando seu Bolo com Cobertura de Chocolate[/h2]

E é claro que o idolatrado chocolate também pode ganhar o lugar de cobertura!

Mesmo com sabor mais marcante ele vai combinar perfeitamente com seu bolo de Natal.[divider]

Pode ir de brigadeiro, de ganache ou mesmo de fudge – que é aquela calda quente que endurece e fica crocante assim que esfria.[divider]

Morango e chocolate – quem resiste?

Ainda mais se evocar a presença do Papai Noel à mesa!

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