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Receitas Fáceis para um Piquenique Saudável para Crianças

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Um piquenique saudável pode ser tão gostoso quanto um comum. Prepare a cestinha com água, sucos de fruta naturais e anote a seguir o que mais levar para essa ocasião cheia de alegria.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Bolinhos de Grão-de-Bico e Atum[/h2]

É sem glúten, sem lactose, sem gordura adicionada. Rende 25 bolinhos.

Ingredientes:

  • 240g de grão-de-bico cozido e escorrido (pode ser enlatado)
  • 2 latas de atum em água escorrido
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • Sal (pode não ser necessário devido ao sal presente no atum)
  • Pimentão doce
  • Cominho
  • Salsa

Modo de Fazer:

piquenique saudávelTriture todos os ingredientes, com a exceção da salsa, num processador ou liquidificador. Depois junte-a picada e misturar.

Num tabuleiro de forno com papel vegetal formar pequenos bolinhos. Levar a forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos. Pode ser um pouco mais do que isso, caso prefira os bolinhos tostados ou mais branquinhos.

[h2 type=”2″ width=””]Rolinhos de Berinjela com Requeijão[/h2]

Para 7 rolinhos.

Ingredientes:

  • 1 beringela média
  • 120g requeijão magro
  • 10 nozes
  • ½ romã
  • ¼ limão
  • Azeite
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta preta

Modo de Fazer:

​Cortar a beringela em fatias longitudinais. Coloque-as num tabuleiro com sal, suco de limão, pimenta e oréganos. Deixe marinar. Colocar um fio de azeite num grelhador/frigideira e grelhar as fatias de beringela.

Numa tijela, misture o requeijão com as nozes e romã. Colocar a mistura numa das pontas da fatia da beringela e enrolar. Repetir o mesmo processo para as restantes fatias.

[h2 type=”2″ width=””]Sanduíche Natural de Ricota, Cenoura Agridoce e Passas[/h2]

Para dois sanduíches generosos.

Ingredientes:

  • 2 fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral
  • 1 cenoura média descascada e ralada grossa
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de vinagre de álcool ou arroz
  • ¼ de xícara de água
  • ¼ de xícara de uva passa
  • ½ xícara de ricota amassada (com garfo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

Em uma tigela pequena coloque a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a mistura para geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque a cebola de molho em um pouco de água morna para o sabor ficar mais suave. Reserve.

Em outra tigela coloque a ricota, a maionese, o azeite, a cebolinha, a cebola (escorrida) a pimenta-do-reino, e sal. Usando uma peneira escorra bem a mistura de cenoura com passas e junte com a pasta de ricota. Misture bem, experimente e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar.

Toste as fatias de pão em uma frigideira e espalhe a pasta sobre elas. Indispensável num piquenique saudável.

 

[h2 type=”2″ width=””]Bolinho de Arroz Integral[/h2]

Rende 15 unidades.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) arroz integral cozido
  • 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
  • 0,5 xícara (chá) leite desnatado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
  • 1 dente alho picado
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas e coloque em uma travessa antiaderente.
Asse em forno médio pré aquecido, por cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos e dourados.

Para versão sem glúten, usar farinha de arroz. Para versão sem lactose: usar leite sem lactose ou bebida vegetal.

A massa pode ser congelada. Na hora de usar, deixe descongelar naturalmente.

[h2 type=”2″ width=””]Muffin de Maçã e Canela no seu Piquenique Saudável[/h2]

Ingredientes:

  • 2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de açúcar mascavo, demerara ou de coco
  • 1 ½ xícara de purê de maçã puro
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • ½ xícara de passas de uva
  • ½ xícara de maçãs, descascadas e cortadas em cubinhos

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: a farinha integral, o fermento, o bicarbonato, o sal a canela, a pimenta e o açúcar.

Já em uma tigela média, misture bem o purê de maçã, a água, a baunilha e o vinagre. Despeje os ingredientes líquidos bem misturados na tigela com os ingredientes secos. Adicione os cubinhos de maçã à tigela, depois coloque as passas. Misture bem a massa.

Usando uma colher, transfira a massa para as forminhas desejadas (forradas ou untadas). Asse no forno por cerca de 25 minutos. Por fim retire e deixe esfriar antes de servir.

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