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Aprenda a Substituir Ervas Aromáticas na Hora de Cozinhar

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Acredite, vale a pena aprender a substituir ervas aromáticas na cozinha. Afinal, às vezes só notamos que eles estão faltando bem no meio da receita! Ou simplesmente sumiram dos mercados. Fique tranquila: existem alternativas para vários deles. Saiba mais a seguir.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Como Substituir Ervas Aromáticas Frescas pelas Secas[/h2]

Às vezes a sua coleção de ervas aromáticas está desfalcada. Ou você está esperando que novas folhinhas cresçam. Como compensar sua falta na receita?

substituir ervasCada colher de sopa de ervas frescas equivale a uma colher de chá do mesmo vegetal em versão seca. Ou seja, se você usa uma colher de sopa de manjericão fresco num molho, coloque uma colher de chá de manjericão seco.

Isso porque as ervas secas possuem um sabor mais concentrado. Mesmo adotando a regra do um terço de produto seco, ainda é possível que o resultado final fique um pouquinho mais substancioso.

Isso vale para a sálvia, o alecrim, o majericão, hortelã, coentro.

No caso do coentro, se a porção exigida for grande, não arrisque. A diferença entre a versão fresca e seca é bastante perceptível. Pode atrapalhar no paladar final.

[h2 type=”2″ width=””]Como Substituir Ervas por Outras[/h2]

[h3 type=”2″]Substituindo Alecrim[/h3]

Aposte no tomilho ou no estragão.

[h3 type=”2″]Substituindo Folhas de Louro[/h3]

Cada folha de louro pode ser substituída por um quarto de colher de chá de tomilho ou orégano seco.

[h3 type=”2″]Substituindo Endro (Dill, Aneto)[/h3]

Erva-doce, tomilho, alecrim, estragão, salsa, funcho.

[h3 type=”2″]Substituindo Hortelã[/h3]

Substitua por manjericão ou alecrim.

[h3 type=”2″]Substituindo Cominho[/h3]

Use coentro em pó. No entanto é importante avisar que a receita ficará um pouco mais cítrica.

Também é possível usar tempero de pimentas, já que costuma apresentar cominho na mistura. Ou Garam Masala, pelo menos motivo.

Mas atenção para os outros sabores presentes nesses temperos. Eles vão interferir de alguma forma no sabor final do prato.

[h3 type=”2″]Substituindo Coentro[/h3]

Escolha entre salsinha, estragão e endro. Se o coentro deve ser fresco, use uma dessas ervas na mesma versão.

Você também vai chegar a bons resultados misturando todas as três.

Considere, ainda, substituir o coentro por cominho, erva-doce ou alcaravia. Ou uma mistura das três.

[h3 type=”2″]Substituindo Orégano[/h3]

Use tomilho.

[h3 type=”2″]Substituindo Sálvia[/h3]

A sálvia pode ser salva com a ajuda da manjerona, alecrim ou tomilho.

A segurelha também faz as vezes da sálvia, mas adicionando um pouquinho mais de ardência.

Temperos para aves pode quebrar um galho. Contudo preste atenção: estes tendem a ser mais salgados que a sálvia pura.

[h2 type=”2″ width=””]Como Substituir Alho e Cebola[/h2]

Para substituir tanto o alho quanto a cebola você pode usar o alho-poró ou o nirá. Este último funciona melhor em receitas das cozinhas orientais, como a japonesa, chinesa e tailandesa.

A cebolinha vai no lugar da cebola, mas com um sabor mais suave.

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