Você é do time que ama a arte de fazer doces? Então delicie-se agora com os principais utensílios para confeitar em casa – e ainda assim obter um resultado de doceria chique.[clear]
[h2 type=”2″ width=””]Utensílios para Confeitar: Medidores e Termômetros[/h2]
Aquela sobremesa só vai ficar perfeita se as quantidades usadas forem exatas. Portanto de cara você preisa ter uma balança de precisão.
Copos e colheres medidoras também são utensílios essenciais.
Outro de máxima importância é o termômetro digital culinário. São muitas as receitas que exigem detecção exata da temperatura na hora de cozinhar.
A calda de caramelo, por exemplo, sempre corre risco de esquentar demais e acabar com um sabor queimando, amargo no fundo.
Também são muitos os termômetros. Depende do alimento que você está trabalhando.
[h2 type=”2″ width=””]Fuet, Batedeira e Sifão Culinário[/h2]
O fuet parece com uma pá de batedeira. Mas é acionado com as mãos mesmo. Ele serve para misturar e aerar ingredientes.
Ele será muito útil para aplicar em quantidades pequenas, que uma batedeira não alcançaria direito. Também tem a vantagem de você ter mais controle sobre o ponto exato de uma calda, por exemplo.
A batedeira entra em cena na hora de bater massas mais pesadas e/ ou em grandes quantidades. Existem as de mão, as caseiras e as industriais, que sovam massa de pão, por exemplo.
Especificamente para bater chantilly existe o chamado sifão culinário. Ele mistura perfeitamente os aromas e sabores ao creme de leite e é mais rápido que a batedeira.
Além disso o chantilly de sifão conserva sua textura e formato por muito mais tempo.
[h2 type=”2″ width=””]Recipientes, Espátulas e Facas: Utensílios para Confeitar[/h2]
Os maiores são onde você vai misturar tudo. O ideal é que eles tenham bordas altas para não deixar derramar nada.
Também conhecidas como pão-duro, as espátulas de silicone são essenciais para raspar os recipientes com perfeição, não deixando sobras.
Também misturam ingredientes frios ou quentes. E espalham recheios e caldas.
O ideal é poder contar com diferentes tamanhos de espátula – sempre se certificando de que os cabos são suficientemente firmes.
As facas indispensáveis para fazer doces são as de fatiar, as de serras tipo de pão e facas menores, para descascar. Existe, ainda, a espátula de confeiteiro, que não tem corte. Serve para alisar coberturas sobre bolos e doces.
[h2 type=”2″ width=””]Formas e Outros Utensílios para Confeitar[/h2]
Ah, as formas! Elas são chave para realizar suas receitas. De assadeiras a forminhas de cupcake ou chocolates, elas dão a identidade final do seu doce.
Tenha, ainda, uma peneira por perto. Ela será útil para afinar farinha ou açúcar, eliminando bolinhas. E coar sucos de frutas que entram nas receitas.
E escolha bicos com diferentes formatos para confeitar. Procure pelo bico folha, serras, perlés, pitanga, pétala, babados e bicos russos (muito em alta no momento).