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Como Fazer Temperos a Partir de Ervas e Especiarias: Receitas

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Você sabia que você pode criar seus próprios temperos em casa usando ervas aromáticas e especiarias? Aprenda algumas receitas e nunca mais deixe faltar aquele tempero na cozinha, seja ele simples ou exótico.[clear]

[h2 type=”2″ width=””]Como Fazer Temperos Básicos: Caldos de Legumes e Carne Caseiros[/h2]

[h3 type=”2″]Caldo de Legumes[/h3]

  • 1 cenoura média
  • 1 alho poró
  • 1 maço de sala e cebolinha
  • 2 talos de salsão com algumas folhas
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 cravos
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 l de água aproximadamente[space]

como fazer temperoComece lavando bem todos os legumes. Corte a cenoura em rodelas grossas e o salsão em pedaços de mais ou menos 5 cm. Descasque a cebola em 4 partes e corte o tomate e o alho poró.

Junte, numa panela, os legumes citados e o restante dos ingredientes na lista. Agora é só colocar em fogo alto.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora. Depois deixe esfriar. Então leve tudo ao liquidificador e, por fim, coloque em forminhas de gelo

Conserve na geladeira por até 5 dias ou congele por 3 meses.

[h3 type=”2″]Caldo de Carne[/h3]

Aqui, é claro, você vai usar uma peça de carne.

  • 500g de carne (músculo, acém ou pedaços misturados)
  • 1 cebola picada
  • 3 a 4 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de alho porró
  • Ervas aromáticas
  • Azeite de oliva
  • Água filtrada[space]

Doure a carne dos dois lados sobre um fio de azeite numa panela de pressão com a tampa apenas sobreposta. Deixe que cozinhe no próprio calor.

Quando pronta junte os legumes e as ervas, refogando até que os ingredientes estejam macios. Acrescente água e deixe cozinhar com a tampa fechada.

Após começar a “apitar”, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por mais uma hora. Em seguida coe o caldo com uma peneira. Pressione tudo para retirar a água. Deixe o caldo descansar, retirando a camada superficial de gordura.

Fica mais saudável. Conserve em geladeira.

[h2 type=”2″ width=””]Temperos Orientais Feitos em Casa[/h2]

As cozinhas árabes e indianas primam por seus temperos à base de especiarias. Eles fazem parte de diversos pratos típicos e combinam muito bem em variadas receitas ocidentais.

[h3 type=”2″]Ras el Hanout[/h3]

  • Páprica
  • Coentro em pó
  • Gengibre em pó
  • Açafrão[space]

Misture tudo em quantidades iguais.

Numa emergência você também pode substituir o ras el hanout por coentro em pó. Não terá o mesmo sabor mas sustentará a receita.

[h3 type=”2″]Baharat[/h3]

  • Páprica
  • Cominho
  • Canela[space]

Misture tudo em partes iguais.

[h3 type=”2″]Zaatar[/h3]

O zaatar pode ser usado para temperar cordeiro, lombinho, frango, beringelas e muitos outros legumes. Também fica delicioso com um pouco de azeite no pão árabe.

A receita tradicional do zaatar inclui ingredientes não tão fáceis de encontrar no Brasil. Portanto além dela daremos um preparo alternativo mais simples de fazer.

Receita tradicional:

  • Tomilho especial do Oriente Médio
  • Gergelim
  • Sumagre (especiaria levemente ácida muito usada na culinária árabe)[space]

Misturar tudo em partes iguais e coloque num pote bem fechado. Use um socador (pilão), um moedor de especiarias ou um processador de cozinha para que a mistura fique bem fininha.

A receita simples pode variar mas costuma levar orégano, casca de limão em pó, manjerona, cominho, coentro, anis e outros. O preparo é o mesmo.

 

[h3 type=”2″]Garam Massala[/h3]

Trata-se de um tempero complexo mas pode ser improvisado.

  • 2 col sopa de coentro
  • 1 col sopa de cominho, cardamomo e pimenta-do-reino em grãos
  • 1 col chá de erva-doce e e semente de mostarda
  • 1/2 col de chá de cravos
  • 2 pimentas vermelhas secas
  • 2 col sopa de cúrcuma em pó[space]

Torre tudo em fogo médio por 2 minutos, menos a cúrcuma. Depois triture a mistura num moedor de café e acrescente-a. Guarde num pote.

[h2 type=”2″ width=””]Como Fazer Temperos Variados[/h2]

[h3 type=”2″]Erva de Provença[/h3]

  • 2 col chá de tomilho seco
  • 2 col chá de segurelha seca
  • 1 col chá de manjerona seca
  • 1 col chá de lavanda seca
  • 1/2 col chá de alecrim seco
  • 1/2 col chá de semente de erva doce
  • 1 folha de louro triturada[space]

Passar tudo no moedor de café.

[h3 type=”2″]Chimichurri[/h3]

  • Salsinha fresca
  • Alho
  • Cebola
  • Tomilho fresco
  • Orégano fresco
  • Pimenta vermelha moída
  • Pimentão
  • Louro
  • Pimenta-do-reino
  • Mostarda em pó
  • Salsão
  • Vinagre
  • Azeite[space]

Pique a salsinha, o alho a cebola, o tomilho, o pimentão e o salsão em pedaços bem pequenos. Misture tudo num pote e deixe na geladeira por um dia. Dura uma semana sob refrigeração.

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