Esta receita de bolo de Dia das Mães vai acertar na mosca. Afinal a combinação do chocolate trufado com morangos é a melhor expressão do vínculo existente entre mães e filhos! Faça dessa união clássica o grand finale do almoço ou brunch do próximo domingo com doçura e afeto garantidos.

Bolo de Dia das Mães: Massa

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Recheio e Cobertura de Chocolate Trufado com Morangos

  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  •  lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Fazer

bolo de dia das mãesBata os ovos na batedeira, até que dobrem de volume. Junte a manteiga, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Derrame em uma forma de 24cm de diâmetro, Já untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré aquecido por meia hora. Espere esfriar, desenforme e corte pela metade.

Para o recheio e cobertura de trufa, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Depois acrescente o creme de leite e o conhaque, misturando-os. Divida na metade e misture os morangos em uma delas.

Para montar o bolo, coloque um disco da massa em uma travessa. Regue com metade do refrigerante e espalhe a trufa com morangos por cima. Ponha o outro disco de massa por cima e derrame o refrigerante restante.

Agora cubra todo o bolo com a trufa sem morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e decore com as raspas de chocolate e de morangos. Está pronto para você e sua mãe saborearem!