Prepare-se para um grande acontecimento na sua cozinha: aprenda a fazer um clássico bolo Red Velvet. Ele é macio como veludo e tem um sabor profundo e marcante – a cara da paixão! Aproveite o Dia dos Namorados para servir como sobremesa para quem você ama. É lindo de ver e delicioso de comer.

Ingredientes para a Massa do Bolo Red Velvet

  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ copo (de iogurte)
  • 4 ovos
  • 2 copos (de iogurte) de açúcar
  • 2 e ½ copos(de iogurte) de farinha de trigo
  • 3 colheres de café de corante em pó vermelho
  • 3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura e o Recheio

  • 150g de cream cheese
  • 300g de nata
  • 1 copo americano de açúcar refinado (200ml)
  • geléia de morango (opcional)
  • açúcar gelado (para polvilhar)
  • frutas vermelhas (para decorar)
bolo red velvet
Olha só como seu red velvet vai ficar!

Modo de Preparo

Bata os ovos, o iogurte natural, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó no liquidificador. Quando tiver formado uma mistura homogênea, acrescente o corante e bata mais um pouco. Coloque o fermento em pó e pressione a tecla de pulsar algumas vezes.

Derrame a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro x 10cm de altura, untada e enfarinhada. Agora é hora de ir ao forno a 205ºC. Não é preciso pré-aquecê-lo. A massa estará pronta quando você fizer o teste do palito e ele sair limpo.

Então retire do forno. Desenforme quando estiver frio.

Como Fazer a Cobertura

Bata, com a batedeira, a nata e o açúcar até chegar a um creme firme. Em seguida coloque o cream cheese e bata até que vire um creme homogêneo.

Vai servir tanto como cobertura quanto como recheio.

Como Montar seu Red Velvet na Versão Naked Cake

bolo red velvetDivida o bolo em 3 fatias horizontais de igual espessura. Adicione metade da cobetura em uma delas Este será o topo do bolo. Se quiser use parte do creme para fazer bolinhas com a ajuda de um saco para confeitar.

Divida o restante do creme e passe cada parte sobre as outras duas fatias. Se quiser espalhe a geleia sobre o recheio que está no centro do bolo.

Agora coloque uma fatia sobre a outra. De modo que o topo do bolo seja a mais alta, é claro. Polvilhe açúcar gelado peneirado. Decore com farelos do bolo e com frutas vermelhas.

A proposta de naked cake (bolo nu) é mais simples e muito charmosa – além de provocante. Feliz Dia dos Namorados!