Congelamento de Peixes e Frutos do Mar
Tipo
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Como Congelar
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Como Descongelar
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Prazo
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Camarão
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Cru, à milanesa ou cozido, com ou sem casca. Caso tire a cabeça Para fazer pirão, lave bem, |
À milanesa, direto para fritar. Nos |
6 meses
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Caranguejo e siri
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Cru ou já cozido. |
Com molho, direto na panela. Se for consumi-los |
4 a 6 meses.
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Lagosta
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Crua ou cozida. | Na geladeira. |
2 a 3 meses
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Mariscos
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Lave-os, cozinhe-os e retire as conchas. Resfrie |
Na geladeira. |
3 a 4 meses
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Ostras
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Limpe-as e descanse a carne em água salgada por 5 minutos. Guarde o líquido que soltou das conchas para congelar junto |
Na geladeira, em forno convencional ou no microondas. |
2 a 3 meses
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Peixes
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Congele logo após a pesca. Limpe e lave sem deixar sangue. Escame e apare as barbatanas e o rabo. Retire a Só congele Os grandes, congele Separe com filme auto-aderente |
Inteiros: no refrigerador ou no microondas. Postas: direto no molho. Filés: no refrigerador. Pratos prontos: |
Magros: 6 a 8 meses; Gordos: 3 a 4 meses
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Polvo e lula
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Limpe, lave bem e deixe de molho em água salgada por 5 minutos. Retire da água, seque com toalhas de papel absorvente e congele. Podem também ser congelados levemente cozidos. |
Na geladeira ou no microondas. |
2 a 3 meses
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