Salsa
Tempo:
Não perca tempo picando salsa com uma faca, utilize uma tesoura e corte-a como se estivesse a cortando tirinhas de papel.
Guardar:
Para conservar a salsa por algum tempo use esta dica:
pique a salsa, coloque num saco plástico bem fechado e ponha no congelador ou freezer.
Depois é só usar conforme a necessidade.
Tomate
Extrato de tomate:
Para guardar aquele extrato de tomate que sobrou na lata, utilize o seguinte recurso:
coloque a sobra em um Recipiente de vidro ou louça, depois cubra com oleo de cozinha ou azeite. E guarde na geladeira.
Tomates:
Se você precisa guardar tomates por algum tempo coloque-os dentro de um recipiente contendo farinha de trigo.
Feche bem e coloque na dispensa ou na geladeira.
Temperos
Não compre temperos em grandes quantidades , eles perdem suas melhores caracteristicas, e qualidades, com o passar do tempo.
Alguns temperos , podem substituir, o sal.
Coloque os temperos pouco antes de serem consumidos, para que tenham todo seu vigor.
Os pequenos moinhos de pimenta são úteis para moer outras especiarias na mesa.
Como a exposição á luz e ao ar prejudicam os temperos, procure comprar aqueles em embalagens opacas e seladas.
Muitos temperos podem ser congelados.
Vegetais
Os vegetais devem sempre ser lavados com água fria corrente. Depois coloque numa bacia com água e mexa bem para retirar os restos de terra e areia.
Deixe descansar por alguns segundos.
Retire os vegetais com as mãos, sem despejar a agua para que os detritos continuem no fundo.
Aproveite sempre a água de cozimento dos legumes pois ela é rica em sais minerais e vitaminas.
Para ter os legumes verdinhos, junte ao cozimento uma colher de azeite.