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Escolha a sua Chopeira Residencial

Chope e cerveja são uma paixão nacional. Sair para tomar uma gelada com os amigos consta entre uma das atividades mais apreciadas por quase metade da população brasileira, mesmo no inverno.[clear]

Na esteira desse hábito de sucesso surgiram as chopeiras residenciais, que traz o bar para dentro da própria casa. Elas são capazes de tirar o chope na temperatura e pressão certas, permitindo até mesmo controlar o colarinho do jeito que você gosta.

Portanto prepare o copo certo para o seu chopp, confira as nossas dicas e escolha a ideal para você.

[h2 type=”2″ width=””]Como Funciona a Chopeira Residencial[/h2]

De forma geral, o chope que está no cilindro sai do equipamento pressionado por gás carbônico.

A torneira da chopeira funciona como uma espécies de controle para a pressão do chope e, consequentemente, o controle do colarinho. A temperatura bem gelada, obrigatória, é assegurada por uma solução aquosa mantida pela serpentina.

Para garantir as baixas temperaturas, existem outras mangueiras auxiliares na serpentina.

[h2 type=”2″ width=””]Tipos de Chopeira Residencial[/h2]

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Chopeira elétrica

Além das já conhecidas chopeiras manuais à gelo, preferidas pela velha guarda, o mercado também apostou na tecnologia e desenvolveu as elétricas e à gás.

A chopeira elétrica é rápida: em cinco minutos serve o chope do jeito que você gosta. Como é portátil, pode ser levada para a casa de amigos e festas em geral. Ela se assemelha a uma máquina de café expresso em cápsulas.

Na categoria das elétricas também está a chopeira de torre, onde a bebida fica armazenada dentro de uma espécie de galão superior. Esse recipiente é feito de policarbonato, sendo difícil de quebrar. É ainda mais simples de carregar para outros lugares.

Não modifique o manômetro ou o termostato das chopeiras elétricas: eles já vem perfeitamente regulados de fábrica. O risco de manipular esses instrumentos é acabar congelando o chope.

Já as chopeiras à gás são mais robustas: tem maior capacidade de oferecer maiores quantidades de chope com mais rapidez. São perfeitas para quem costuma receber um número maior de convidados com mais frequência.

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Chopeira a gelo

Em geral o barril com o chope fica num compartimento embaixo de uma bancada ao lado do botijão. As torneiras ficam instaladas sobre a bancada.

Mas não vamos deixar de mencionar a chopeira a gelo, cuja principal vantagem é o fato de que não depende diretamente de eletricidade ou fornecimento de gás.

Uma dica para manter a refrigeração interna proporcionada pelo gelo é adicionar água fria: ela vai ocupar o espaço existente entre o gelo e a serpentina, impedindo que o chope esquente com rapidez. Adicione constantemente mais gelo.

Evite colocar álcool ou sal no gelo: isso poderá congelar o chope. Assim como na chopeira elétrica, não manipule o manômetro ou o termostato, pois já vem calibrados de fábrica.

[h2 type=”2″ width=””]Capacidades das Diferentes Chopeiras Residenciais[/h2]

É possível encontrar chopeiras a gelo com capacidade para 5,6, 7 e 10 litros. Dependendo de seu tamanho, podem exigir de 300 gramas a até 2 quilos de gelo.

Em geral elas baixam a temperatura da bebida entre 3 e 5 minutos e a mantém assim por seis horas.

Modelos elétricos podem ser encontrados em 110V e 220V, possuem indicador de temperatura e refrigeram o chope a até 3 graus centígrados. Possuem capacidade de até 5 litros de bebida.

Chopeiras à gás dependem inteiramente da capacidade do barril que você comprou.

Beba sempre com moderação: além de mais saudável, o prazer é maior.

FazFácil
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