Das quatro receitas de brownie que selecionamos uma é exclusividade para o Faz Fácil! Brownies são um dos melhores formatos que podemos dar para o chocolate e a Páscoa é a melhor ocasião para celebrar esse maravilhoso produto do cacau. Aqui tem até de tapioca e de limão. Reúna os ingredientes da sua receita preferida e partiu cozinha!

Receitas de Brownie: Brownie Cremoso Light

Começamos com a receita mais popular de todas: a do brownie que não somente é light como também é cremoso! É o segredo da Cristina Lopes Alho, do empório Flor de Cris (https://www.instagram.com/flordecris.emporio/), do Rio de Janeiro, especial para a gente.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo
  • 3 colheres sopa margarina light
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/4 chá de açúcar mascavo
  • 1 colher e 1/2 de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Tabuleiro 20cm x 30cm
  • Papel manteiga

Modo de Fazer

empório flor de cris brownieDerreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve. Coloque os ovos e o açúcar mascavo na batedeira e  bata até dobrar o volume. Acrescente o amido bata mais 1 minuto. Pré aqueça o forno a 180 graus.

Com a batedeira ligada coloque as nozes e o chocolate derretido. Forre um tabuleiro com papel manteiga e passe a manteiga light no próprio papel.

Após 20 minutos pegue um palito e espete na massa: se sair ainda sujo de chocolate está pronto.

“Fica delicioso e, quando estiver cortando, coloque muito amor!”, recomenda Cristina.

Receitas de Brownie: Sem Glúten e Sem Lactose

Tem pra todo mundo!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
  • 1/3 de xícara de óleo de coco ou de girassol
  • 1/2 de xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz ou integral
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas. Ou amaranto, ou grão de bico ou sorgo
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Fazer

receitas de brownieComece pré-aquecendo o forno a 200-230 graus. Bata, na batedeira, os ovos e os açúcares.

Eles devem se transformar num creme claro. Acrescente o óleo de coco e continue batendo mais um pouco.

Numa tijela grande misture todos os ingredientes secos. Depois adicione-os aos poucos na mistura da batedeira por 2 minutos.

Despeje a massa em forma untada. Ou coberta com papel manteiga. Asse por 15 minutos.

Receita de Brownie de Tapioca

Aquele toque de Brasil numa receita dos Estados Unidos!

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 claras
  • 4 colheres (chá) de adoçante em pó
  • 6 colheres (sopa) nozes picadas

Modo de Fazer

receitas de brownieMisture a goma de tapioca com o farelo de aveia, o cacau em pó e o adoçante. Reserve.

Num outro recipiente, bata os ovos com as claras e derrame na mistura reservada. Mexa bastante e coloque as nozes.

Em seguida transfira para uma frigideira untada com óleo de coco ou óleo vegetal de sua preferência.

Tampe e deixe em fogo baixo para médio. Aguarde 20 minutos ou até você notar que o brownie está totalmente assado.

Se a sua frigideira vai ir ao forno, leve até que ele esteja assado.

Brownie de Limão

E se você não gosta de chocolate (!) aqui vai um brownie inesquecível.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha 1 ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Suco de 1 limão siciliano + 1 limão para cobertura
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer

receitas de brownieMisture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiemte junte a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas.

Sempre misture bem a cada adição.

Una a mistura de secos à de ovos e misture bem. Derrame tudo numa forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro.

Então leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.

Misture o açúcar às raspas de limão e, aos poucos o suco de 1 limão. Obtenha uma consistência cremosa.

Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura. Aguarde que fique sequinha e açucarada para cortar e servir.