Comemorar o Dia dos Namorados com doces e sobremesas: taí uma ótima forma de curtir o dia 12 de junho com o seu amor. Se tem um lugar que não fecha de jeito nenhum durante a quarentena é o mercado. Então você não vai encontrar dificuldade alguma para fazer essas receitas – até porque elas são facílimas. Vocês vão celebrar com água na boca!

Se você tiver mais tempo e disposição poderá presentear a sua cara metade com uma degustação de todas as sobremesas!

Doces e Sobremesas Fáceis: Receitas de Sorvete com Dois Ingredientes

doces e sobremesasVamos começar com a receita mais fácil de todas: um belo sorvete com dois ingredientes. Que tal de doce de leite?

Você vai precisar de:

  • 300 gramas de doce de leite
  • 350 gramas de creme de leite fresco

Ambos devem passar algum tempo na geladeira antes de começar. Eles devem estar gelados.

Depois coloque-o sozinho numa batedeira e processe-o em velocidade média até ficar em ponto chantily. Em seguida é só acrescentar o doce de leite e bater até que fique bem homogêneo.

Coloque num pote plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Sirva com um belo biscoito waffle em leque ou canudinho.

Você também poderá usar 300 gramas de creme de leite comum no lugar do fresco. Ele ficará um pouco mais firme e denso.

Pudim de Leite de Microondas

doces e sobremesasUma excelente notícia para quem não é cozinheira de mão cheia: dá para fazer receitas mais elaboradas como pudim… no microondas. Até mesmo a calda, que sempre pede aquele banho-maria incerto.

Para o pudem você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite comum
  • 4 ovos

Para a calda:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água

Misture todos os ingredientes do pudim manualmente, com uma colher de pau mesmo. Enquanto isso, coloque o açúcar e a água da calda num refratário de anel. Mexa levemente e leve ao forno micro-ondas por cerca de 5 minutos na potência alta, até dourar.

Misture bem. Se quiser uma calda mais escura, deixe mais 1 minuto.

Então derrame sobre a calda a mistura do pudim. Devolva ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta. Depois é só desenformar.

Créme Chocolat Low Carb

doces e sobremesasE se o seu par é mais restritivo no quesito alimentação, anote nossa receita de créme chocolat low carb. É tipo um Danette do bem com apenas três ingredientes!

  • 120 gramas de chocolate 70% cacau
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • Adoçante a gosto (opcional)

Parta o chocolate em pequenos pedaços e leve para derreter no microondas. Enquanto isso, bata o creme de leite previamente gelado na batedeira até alcançar o ponto chantily.

Misture o chocolate e o creme de leite. Se achar necessário, adicione adoçante.

Coloque o créme chocolat em taças. Ele deverá ficar na geladeira por no mínimo 3 horas.

Se quiser reserve um pouquinho do chantily para servir junto com uma fruta vermelha, como morango ou framboesa.

Doces e Sobremesas: Curau Brulée

doces e sobremesasPor que não aproveitar a época das comemorações de São João para trazer um pouco da ocasião para a sua sobremesa? Ao invés de créme brulée, vá de curau brulée – sua versão nacional.

  • 3 espigas de milho cozidas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Açúcar cristal

Com a ajuda de uma faca, separe o milho das espigas. com o auxílio de uma faca e bata no liquidificador com o leite, o açúcar e o amido de milho. A mistura deve ficar homogênea.

Depois coloque tudo numa panela e mexa em fogo médio até que engrosse. Despeje o creme em potes refratários e deixe na geladeira por 3 horas.

Na hora de servir coloque um pouco do açúcar por cima e caramelize com um maçarico.