Celebrando pela boca: aprenda receitas rápidas de quitutes de festa junina e não deixe este São João passar em branco! Você vai preparar tudo de um jeito bem fácil e chamar convidados especiais para uma reunião em casa. Ou mesmo mandar para quem você tem saudades!

Quitutes de Festa Junina: Receitas de Doces Típicos

Bolo de Pamonha

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de coco ralado

Quitutes de Festa JuninaColoque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata por 8 minutos. Em seguida adicione o fermento, mas sem bater.

Unte uma forma redonda com farinha e um pouco de açúcar no fundo. Derrame a massa na forma e asse em forno aquecido em 180 graus durante 35 minutos.

Se quiser inovar pique 150 gramas de goiabada e adicione à massa já batida.

Pé de Moleque com Leite Condensado

  • 1/2 kg de amendoim torrado e sem casca
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

Entre os quitutes de festa junina  este é dos mais típicos. Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina e leve a fogo médio, sempre mexendo. Ao surgir uma calda, adicione o leite condensado.

Mexa até a mistura soltar do fundo da panela, como acontece com brigadeiro. Derrame no tabuleiro untado com margarina, deixe esfriar e quebre em pedaços. Pode ser com a mão mesmo!

Maria-Mole com Coco

  • 1 pacote de coco ralado
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor

Maria Mole com CocoDoure o coco ralado numa frigideira e reserve. Misture numa tijela as claras, o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.

Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.

Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. Enquanto isso adicione a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos.

Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Salpique por cima o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.

Então corte esses quitutes de São João em quadradinhos e está pronto para oferecer aos seus convidados!

Quitutes de Festa Junina: Os Salgados e as Bebidas

Os quitutes quentes são mais práticos. Pode incluir espiga de milho com manteiga e sal, pipoca, caldo verde, sopas, espetinhos das mais variadas carnes… Mas a gente vai te ensinar uma receita especial.

Curau de Milho Salgado: Quitutes de São João

  • 5 espigas de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Quitutes de Festa JuninaRetire os grãos de milho do sabugo e jogue no liquidificador, batendo junto com o leite. Coe essa mistura e jogue o bagaço fora. Coloque o líquido na panela e adicione a água, o caldo de frango, levando ao fogo baixo. Mexa continuamente até se soltar do fundo da panela.

Depois acrescente a margarina, o sal e continue misturando por mais 3 minutos. Ou até ficar brilhante.

Para ficar mais saboroso ainda você pode salpicar queijo ralado por cima ou cebolinha. Ou acrescentar calabresa ou bacon picadinhos.

Chocolate Quente com Coco

  • 1,5 xícaras de leite de coco caseiro
  • 2 colheres de chá de cacau em pó orgânico
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de extrato natural de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de mel, melado ou rapadura ralada
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco (opcional)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça à temperatura desejada e sirva. Se quiser que fique mais cremoso, bata no liquidificador depois de aquecida.

A receita dá uma xícara grande cheia. Se quiser mais porções, multiplique a receita por quanto quiser.

Batida de Amendoim é Quitute de São João – Líquido!

  • 150 gramas de amendoim torrado sem casca e moído
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pinga (utilize a lata do leite condensado como medida)

batida de amendoimBata todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto!

Se quiser decore com um pouquinho amendoim moído e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Com esses quitutes de São João você pode reunir alguns amigos e não deixar passar o espírito junino mesmo em plena pandemia.